Главная Новости Появилась новая процедура внесудебного решения споров

Появилась новая процедура внесудебного решения споров

Федеральным законом № 193-ФЗ от 27.07.2010г.*, вступающим в силу 1 января 2011 года, определен порядок медиации, призванный снять нагрузку с арбитражных судов, судов общей юрисдикции и мировых судей.

Законом регулируются отношения, связанные с применением процедуры медиации к спорам, возникающим из гражданских правоотношений, в том числе в связи с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности, а также спорам, возникающим из трудовых правоотношений и семейных правоотношений (пункт 2 статьи 1).

Согласно статье 2 Закона процедура медиации – это способ урегулирования споров при содействии медиатора на основе добровольного согласия сторон в целях достижения ими взаимоприемлемого решения. При этом деятельность медиатора может осуществляться как на профессиональной (в том числе, организацией, осуществляющей деятельность по обеспечению проведения процедуры медиации), так и на непрофессиональной основе.

Процедура медиации может быть применена при возникновении спора как до обращения в суд или третейский суд, так и после начала судебного разбирательства или третейского разбирательства, в том числе по предложению судьи или третейского судьи (пункт 2 статьи 7).

Полный текст закона

____________________
* Федеральный закон от 27 июля 2010 года № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)»

Наш партнер - ООО "Деловой центр"  

Наши координаты


160014, Вологда
Добролюбова, 26

Телефон/факс
(8172) 54-87-46

 

164515, Архангельская обл.
Северодвинск
Морской проспект, 15

 
Телефон/факс
(8184) 52-04-72


Контактные лица
Куприянова Елена Михайловна
Воронцов Андрей Сергеевич
 
E-mail
offis-raex@mail.ru 

Часы работы
пн-пт: с 10.00 до 18.00
без перерыва на обед
сб-вс: выходные дни


On-line консультация

Задайте интересующий Вас вопрос нашим специалистам и получите ответ в кратчайшие сроки
Email:
Тема:

Знаете ли вы, что

В связи с внесением изменений* в статью 35 Федерального закона «Об акционерных обществах», вступившим в силу 31 декабря 2009 года, Федеральная служба по финансовым рынкам письмом от 02 апреля 2010 года разъяснила порядок увеличения уставного капитала...

Подробнее ...